segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Você sabia?

A alcachofra é uma flor, mas é comida enquanto botão.

Além de ser também considerado um alimento tônico e afrodisíaco a alcachofra possui indicações clínicas que incluem a redução do colesterol e a regulação da glicemia, devido à substância, cinaropicrina, que é encontrada nas suas folhas que promove o aumento da secreção biliar e gástrico.
- A alcachofra é diurética: ela aumenta o volume da urina e elimina líquidos
- É desintoxicante: ajuda a eliminar as toxinas e outros resíduos acumulados no organismo
- É depurativa: ativa os mecanismos de limpeza do corpo
- Promove a digestão das gorduras: alcachofra regula o fluxo da bílis, contribuindo para metabolizar as gorduras da alimentação. Assim, estas não se acumulam no corpo, ajudando-nos a emagrecer.
-Tem folhas, entre o verde e o lilás, muito ricas em vitamina C, usadas também na preparação de remédios.


Nenhum comentário:

Postar um comentário