Prato
marca o cardápio estação primavera/verão elaborado pelo chef Helton Costa com
direito a samba da escola Vai Vai
Nesta
quinta-feira (27),às 12h, a Sangiovese Cantina prepara um almoço tipicamente
brasileiro. A tradicional feijoada ganha versão autoral assinada por Helton
Costa, premiado este ano como chef revelação pelo Guia Comer e Beber da revista
Veja. Só que ao invés de feijão preto e carne de porco, Helton aposta no feijão
branco e frutos do mar frescos. Receita perfeitamente
acompanhada por batata sauté, farofa de banana, couve, arroz e pastel de
camarão. “Será montado um buffet excepcionalmente nesta quinta-feira, no
horário do almoço, para fazer o lançamento do prato e destacar o cardápio
primavera/verão na cantina”, explica Helton.
Além da
mesa farta, está confirmada a presença da bateria da escola de samba de São
Paulo Vai Vai, que já esquenta o passo para o desfile na avenida no ano que
vem. Em 2013 o samba-enredo vai falar sobre vinhos nacionais, especialmente os
catarinenses. “É uma estratégia de projeção e popularização do vinho nacional.
A Acavitis – Associação Catarinense dos Vinhos Finos de Altitude – realiza essa
ação neste dia para divulgar e apresentar a proposta para empresas catarinenses
dispostas a investir no projeto”, conta Acari Amorim, da direção da entidade. A
Sangiovese Cantina foi premiada este ano com a melhor carta de vinhos de Santa Catarina,
com destaque para os produzidos na Serra. Uma bela oportunidade para entrar no
clima e apreciar a produção daqui.
SERVIÇO:
O que:
Buffet de lançamento da feijoada de
frutos do mar da Sangiovese Cantina e apresentação da bateria da escola de
samba Vai Vai
Quando:
dia 27 de setembro, quinta-feira
Horário:
12h
Onde:
Sangiovese Cantina – Santo Antônio de Lisboa
Preço:
R$40,00 por pessoa (não está incluída bebida).
Feijoada
de Frutos do Mar
Ingredientes
do caldo de peixe:
Aparas
e espinhas de peixe branco, de preferência linguado
1
talo de salsão
½
cebola
½
cenoura
1
amarrado de salsa e cebolinha verde
50
ml de vinho branco
1
litro de água
Sal
Modo
de fazer o caldo:
•
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos o sal.
•
Cozinhe em fogo baixo, evitando que levante fervura.
•
Com uma colher, vá retirando a espuma que se forma sobre o caldo.
•
Cozinhe por cerca de uma hora.
•
No final, corrija o sal.
•
Coe e utilize o caldo na feijoada.
Ingredientes
da feijoada:
3
colheres de sopa de azeite de oliva
1
colher de sopa de manteiga
1
colher de chá rasa de alho picado
2
colheres de sopa de cebola picada
200
g de camarões médios, sem cascas
100
g de vieiras fora das conchas
100
g de fatias de polvo pré-cozido
100
g de mexilhões fora das conchas
2
xícaras de feijão branco já cozido
1
xícara de caldo de peixe
½
xícara de tomate picado, sem pele e sem sementes
sal
e pimenta do reino
Salsa,
cebolinha e manjericão picados, a gosto
Pimenta
vermelha para decorar
Batatas
cozidas al dente
Modo
de fazer a feijoada:
•
Aqueça o azeite e a manteiga, numa frigideira.
•
Doure a cebola e o alho, cuidando para não queimar.
•
Acrescente os camarões, com o fogo alto. Mexa e cozinhe por um minuto.
•
Acrescescente as vieiras e o polvo. Mexa bem.
•
Acrescente os mexilhões e incorpore tudo.
•
Coloque, então, o feijão branco já cozido.
•
Acrescente o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Cozinhe por quatro
minutos.
•
Tempere com sal e pimenta do reino branca.
•
Acrescente as ervas, misture e desligue.
•
Doure as batatas em azeite e tempere com salsinha.
•
Sirva a feijoada com as batatas douradas e arroz branco.
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