quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Sangiovese lança feijoada de frutos do mar




Prato marca o cardápio estação primavera/verão elaborado pelo chef Helton Costa com direito a samba da escola Vai Vai




Nesta quinta-feira (27),às 12h, a Sangiovese Cantina prepara um almoço tipicamente brasileiro. A tradicional feijoada ganha versão autoral assinada por Helton Costa, premiado este ano como chef revelação pelo Guia Comer e Beber da revista Veja. Só que ao invés de feijão preto e carne de porco, Helton aposta no feijão branco e frutos do mar frescos. Receita perfeitamente acompanhada por batata sauté, farofa de banana, couve, arroz e pastel de camarão. “Será montado um buffet excepcionalmente nesta quinta-feira, no horário do almoço, para fazer o lançamento do prato e destacar o cardápio primavera/verão na cantina”, explica Helton.

Além da mesa farta, está confirmada a presença da bateria da escola de samba de São Paulo Vai Vai, que já esquenta o passo para o desfile na avenida no ano que vem. Em 2013 o samba-enredo vai falar sobre vinhos nacionais, especialmente os catarinenses. “É uma estratégia de projeção e popularização do vinho nacional. A Acavitis – Associação Catarinense dos Vinhos Finos de Altitude – realiza essa ação neste dia para divulgar e apresentar a proposta para empresas catarinenses dispostas a investir no projeto”, conta Acari Amorim, da direção da entidade. A Sangiovese Cantina foi premiada este ano com a melhor carta de vinhos de Santa Catarina, com destaque para os produzidos na Serra. Uma bela oportunidade para entrar no clima e apreciar a produção daqui.

SERVIÇO:
O que: Buffet de lançamento da feijoada  de frutos do mar da Sangiovese Cantina e apresentação da bateria da escola de samba Vai Vai
Quando: dia 27 de setembro, quinta-feira
Horário: 12h
Onde: Sangiovese Cantina – Santo Antônio de Lisboa
Preço: R$40,00 por pessoa (não está incluída bebida).




Feijoada de Frutos do Mar

Ingredientes do caldo de peixe:

Aparas e espinhas de peixe branco, de preferência linguado
1 talo de salsão
½ cebola
½ cenoura
1 amarrado de salsa e cebolinha verde
50 ml de vinho branco
1 litro de água
Sal

Modo de fazer o caldo:

• Coloque todos os ingredientes numa panela, menos o sal.
• Cozinhe em fogo baixo, evitando que levante fervura.
• Com uma colher, vá retirando a espuma que se forma sobre o caldo.
• Cozinhe por cerca de uma hora.
• No final, corrija o sal.
• Coe e utilize o caldo na feijoada.

Ingredientes da feijoada:

3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
200 g de camarões médios, sem cascas
100 g de vieiras fora das conchas
100 g de fatias de polvo pré-cozido
100 g de mexilhões fora das conchas
2 xícaras de feijão branco já cozido
1 xícara de caldo de peixe
½ xícara de tomate picado, sem pele e sem sementes
sal e pimenta do reino
Salsa, cebolinha e manjericão picados, a gosto
Pimenta vermelha para decorar
Batatas cozidas al dente

Modo de fazer a feijoada:

• Aqueça o azeite e a manteiga, numa frigideira.
• Doure a cebola e o alho, cuidando para não queimar.
• Acrescente os camarões, com o fogo alto. Mexa e cozinhe por um minuto.
• Acrescescente as vieiras e o polvo. Mexa bem.
• Acrescente os mexilhões e incorpore tudo.
• Coloque, então, o feijão branco já cozido.
• Acrescente o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Cozinhe por quatro minutos.
• Tempere com sal e pimenta do reino branca.
• Acrescente as ervas, misture e desligue.
• Doure as batatas em azeite e tempere com salsinha.
• Sirva a feijoada com as batatas douradas e arroz branco.

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