quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Blog "Gastronomia e outras folias" conta a experência de um jantar na Cantina Sangiovese


Comemorando na Cantina Sangiovese
Oi pessoas, tudo bem?
Difícil alguém levantar a mão quando perguntado: "Quem não gosta de comida italiana?"
Eu e meu marido amamos e sempre nas nossas comemorações esta é a cozinha que sempre pedimos.
O Alê fez aniversário dia 02/02 e decidimos jantar na Cantina Sangiovese, comandada pelo premiado Chef Helton Costa.
Naquela noite, de muita chuva, chegamos próximo das 22:00 horas. Já peço desculpas inicialmente pois não terei fotos da casa, do jardim e do salão, pois, como era uma noite especial, me abstive de tirar somente fotos do que fora consumido, para não parar o "ritmo" do jantar. (Mas este problema logo, logo será resolvido).
Havia umas sete mesas ocupadas. Entre o salão e a varanda da casa, de onde podíamos observar o jardim e a chuva que caía, optamos pela varanda, além de ficarmos mais reservados dos demais.
Ah, não pense que por estarmos mais "longe" de toda a movimentação o atendimento deixou a desejar. Impecável do início ao fim... com várias "visitas" do garçom ou para nos servir de mais espumante ou apenas para "verificar" se gostaríamos de mais alguma coisa... e isso era feito apenas com a sua "presença", nada de ficar perguntando, toda hora, se queríamos algo. 
Confesso que foi um dos lugares que melhor fui atendida!
Assim que nos acomodamos já nos trouxeram como presente da casa duas taças de espumante (Se comemoras teu aniversário lá, o brinde com espumante e a sobremesa é por conta deles).
Na temperatura que eu amo (super gelado) desceu como água... em princípio, pensei em pedir um vinho tinto para acompanhar o prato que havíamos escolhido: talharim de funghi (Há funghi tanto na massa quanto no molho) acompanhado de filé recheado com gorgonzola e tomate seco. (R$ 87,00 - serve BEM duas pessoas, sobrou massa para mais uma pessoa e um pedaço de carne).
Mas o espumante estava tão bom que pedimos uma garrafa do que foi servido: Salton Brut Golden.

O prato estava preparado com exímio, na primeira garfada compreendi a premiação que ostenta o Chef e sua cantina. Massa preparada com esmero, perfeito ponto, molho em abundância... e o filé... ah, o filé... a faca não precisa ter corte para partí-lo... com o "azedinho" do gorgonzola, ficou perfeito.
De entrada, como estávamos num jantar sem pressa, fomos de Bruschetta trio de cogumelos (R$ 18,00 - quatro unidades)
                                          
Sabe quando uma entrada pode virar um prato principal? Então... esse é o caso. Com certeza dá para pedir só estas maravilhas, se não estiveres com vontade/fome para um jantar.
Extremamente deliciosas, bem feitas e temperadas! AMEI de paixão. A comida preferida da noite!
Aniversário sem doce não é aniversário né? Ainda mais para um formiga como meu marido!
Escolhemos a sobremesa Bombom Tartufo - Sorvete de chocolate recheado com nata e coberto com cacau em pó - (R$ 11,00), nesta hora, vieram alguns garçons e cantamos parabéns para o Alê.
                                        
Para finalizar, um cafezinho, fechando a conta em R$ 177,10 (sem contar a sobremesa e as duas taças iniciais do brinde).
                                    
Noite noite especial, merece comida especial! 

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