terça-feira, 22 de outubro de 2013

Blog Garfadas analisa a Sangiovese Forneria

Sangiovese Forneria: a italiana em solo mané

Foram os italianos os criadores da tradicional e tão querida pizza. Ao viajar o mundo, a pizza ganhou outros sabores, ingredientes e até mesmo formatos diferentes. No Brasil, com toda característica que lhe é peculiar, é possível encontrar pizzas dos mais variados sabores como estrogonofe e até mesmo hot dog. A pizza, na sua real essência, que é a Itália, fica esquecida, para muitos é até algo desconhecido. Mas na nossa querida Floripa já é possível agradar o paladar e a alma com uma verdadeira italianíssima. O premiado chef Helton Costa, da também premiada Cantina Sangiovese, inaugurou recentemente a  Sangiovese Forneria , dedicada à produção de pizzas com características italianas. 
A bagagem do chef Costa pela Europa, com atenção à cozinha italiana, lhe permite a produção de pizzas bem italianas e saborosas. O Blog Garfadas e mais um time de blogueiros foram convidados a conhecer a nova pizza da cidade. O local escolhido para residir a produção das italianinhas não podia ser melhor, fica em Sambaqui, junto a nossa apaixonante Santo Antônio de Lisboa. Os vidros da Forneria vão do chão ao teto, o que permite contemplar a lua se banhar no mar tendo como fundo a ponte Hercílio Luz. 

No cardápio bruschettas, paninis, cornicciones e antipastis e, é claro, as pizzas. Ah, as pizzas, impossível não lembrar daquelas delícias e não salivar. O início dos trabalhos foi com corniccione. Massa finamente deliciosa e, com certeza, uma excelente opção de entrada.

A noite de degustação foi regada ao excelente e robusto Cabernet Sauvignon Merlot (2008) da Vinícola Monte Agudo, representada nessa noite pela querida Patty Ferraz, que está a frente do negócio do seu pai, Leônidas Ferraz. 

No cardápio, as pizzas podem ser consumidas individualmente ou serem pedidas nos tamanhos médio e grande. A primeira escolha do grupo foi a pizza Trio de cogumelos (molho de tomate, mussarela, shitake, shimeji e cogumelo paris) (R$51 individual; R$56 média e R$60 grande). A massa finíssima e crocante foi apreciada por todos.

A pizza de Linguiça Blumenau (molho de tomate, mussarela, linguiça blumenau, mostarda escura e molho pesto) (R$47 / R$52 / R$56 grande) também foi mais que apreciada. Merece aplausos! 


A pizza de Alcachofra com  presunto parma (molho de tomate, mussarela, presunto parma e alcachofra refogada) (R$52/ R$58/ R$62 ) arrancou suspiros dos que estavam a mesa. Foi uma das mais surpreendentes na opinião dos que estavam reunidos.  


Também foram pedidas e bastante apreciadas a de Camarão (molho de tomate, mussarela, camarão refogado e tomate) (R$52 /R$56/ R$60)   e a Suprema (molho de tomate, mussarela, calabresa, mussarela de búfula, pimentão e azeitonas pretas) (R$47/ R$52/ R$56).

A sobremesa servida pelo chef Helton Costa também surpreendeu. Brownie com sorvete de creme (R$ preço a consultar)!! Sério, é uma das minhas sobremesa preferidas. Mas não foi só por isso que me ganhou, já que não é qualquer local que prepara um brownie divino. O bolinho estava perfeito, macio igual a uma nuvem e saboroso demais. Um dos segredos, revelou o chef, são as raspinhas de limão siciliano na massa.  Maravilhosoo!

Eu quero voltar e experimentar outros sabores! O Blog Garfadas recomenda!!
SERVIÇO
www.facebook.com/sangioveseforneria
Rodovia Gilson Costa Xavier, 224, Sambaqui   - Santo Antônio de Lisboa / Florianópolis
(48)3209-8044

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