terça-feira, 26 de agosto de 2014

Cantina Sangiovese para um almoço tranquilo em Santo Antônio de Lisboa

Voltávamos da Praia Brava (Florianópolis) e estávamos em busca de um restaurante com comidinha gostosa para um almoço chuvoso de domingo. Optamos pela Cantina Sangiovese para almoçarmos uma massa bem quentinha.
O estacionamento é amplo, o que garante ao restaurante vantagem em relação a outros na mesma região de Santo Antônio de Lisboa - que não vou repetir ser meu bairro favorito, prometo. Poderíamos sentar nas poucas mesas da varanda coberta, mas preferimos uma mesa cativa dentro do salão, no finalzinho, ao lado direito de quem entra.
Fomos atendidos por um funcionário que não conhecíamos, não tão simpático quanto outros que estávamos acostumados. Como já passamos pela Cantina diversas vezes, sei que o atendimento do restaurante geralmente é de ótimo para cima, portanto, não me abalei. Fomos logo pedindo um vinho argentino Las Moras Malbec 2012, 375ml, pois depois teríamos compromissos. O escolhido foi suficiente e estava gostoso, tanto que optamos por beber o mesmo vinho dias depois em jantar na Forneria Catarina.
Juntamente com o vinho, veio a entrada que escolhemos, Caponata Italiana (R$22) feita com cebola, abobrinha, pimentão, etc. e muito azeite. Uma caponata diferente das que estamos acostumados a comer, com vegetais cortados em tirinhas e sabor extremamente leve. Boa pedida para comer com pãezinhos e vinho, bem como fizemos.


Relutei para não pedir meu prato favorito da Cantina, o Spaghetti de funghi acompanhado de filé mignon recheado com tomate seco e gorgonzola (R$92), já que é o que sempre peço por lá. Estava na hora de algo novo. Nem tão novo assim... Na verdade, escolhemos o Fettuccine de manjericão com paleta de cordeiro (R$92) que já tínhamos experimentado em um jantar degustação na Sangiovese. Como na outra vez foi uma porção pequena, consideramos essa a nossa primeira real experiência com o prato que chegou à mesa exalando fumaça e aroma.


A massa estava incrível, servida al dente. A paleta estava em um corte diferente, com a carne se desmanchando e super suculenta. Aliás, molho é o que não faltou. Adoro isso. Nos deliciamos e em nenhum momento me arrependi da escolha. Um prato que está no mesmo nível do mignon que ainda não deixou de ser meu queridinho.
Comemos bastante, repetimos algumas vezes e mesmo assim sobrou. Não muito, mas sobrou o suficiente para uma refeição contida. Pedimos para levar para casa, mas acabou que esquecemos na mesa a nossa sacolinha. Poxa vida.
Estávamos mais que satisfeitos, prestes a ir embora quando fomos agraciados com uma gostosa sobremesa de nosso amigo, o Chef Helton Costa que deu uma passada rápida em nossa mesa para nos dar boas vindas e trocar algumas palavras, assim como o também proprietário e sempre gentil Alberto Wirth.
Cerca de R$160 pagaram nosso almoço.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

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