quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Sangiovese lança a primeira Academia do Bacalhau de Florianópolis


Florianópolis ganha sua primeira Academia do Bacalhau, ideia inspirada nas confrarias portuguesas e que a partir de agora conta com a  organização de apreciadores por aqui. O grupo realizou o primeiro encontro nesta última quarta-feira, dia 05 de setembro, na Sangiovese Cantina, com cardápio especial da noite elaborado à base do peixe, receitinha autoral do chef Helton Costa. "Vamos promover encontros mensais em volta da mesa para apreciar saborosas receitas de bacalhau perfeitamente harmonizadas com os melhores rótulos. É um grupo de degustação, encontro e conversa nos moldes das grandes confrarias que já existem no Brasil", conta um pouco Helton Costa.

Como toda organização de classe, a academia tem estatuto próprio. O grupo definiu encontros na primeira quarta-feira de cada mês. Noite que sempre contará com menu especialíssimo tendo o bacalhau como o elemento de degustação principal. A harmonização dos pratos com os vinhos fica a cargo do sommelier Alberto Wirth, que adora sugerir combinações perfeitas para o paladar. "Fora todas essas boas exigências, queremos a presença do grupo e ampliação dos participantes. É um momento de relaxar com boa gastronomia à mesa e boas companhias por perto", destaca Helton. 

Fundadores da Academia do Bacalhau da Cantina Sangiovese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário